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farming

Mit dem Startup "CrowdFarming" haben wir eine erste Zusammenarbeit gestartet. Es handelt sich dabei um eine Plattform, welche durch junge Landwirte in Spanien gegründet und aufgebaut wurde. Ihre Denkhaltung von multilokalem Denken anstelle der Globalisierung passt perfekt zu uns. Gerne zeigen wir dir, welchen Mehrwert diese Partnerschaft in Zukunft auch für dich hat.

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Adoptieren...

Wir sind für euch eine Adoption eingegangen - eine Bindung, die Früchte trägt. Mit dieser Adoption ermöglichen wir unseren Bauern genau auf Nachfrage zu produzieren, mit der Gewissheit, dass die Erzeugnisse zu einem bestimmten Preis verkauft und konsumiert werden. Auf diese Weise können sie die Bedingungen im ländlichen Raum verbessern und wir können so gemeinsam die Produkte frisch geerntet und direkt vom Feld geniessen.

Avocado

Unsere Avocadobaum steht in "La Sadda" in Bugarra (Spanien). Unser Farmer Pascual Cabedo führt  den Landwirtschaftsbetrieb bereits in der dritten Generation.

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Papayas

Unsere Papayas wachsen an den Bäumen in "Alhambra Tropical" in Montril (Spanien). Marra Ferrez hat mit ihrem Ehemann ihren biologischen Landwirtschaft-sbetrieb von Grund auf selber aufgebaut.

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Zitronen

Unser Bio-Zitronenbaum wächst auf der Plantage "Huerta del Almanzora" in Arobleas (Spanien). Seit 1998 wird auf diesem Familienbetrieb von Juan Bonillo Zitrusfrüchte angebaut.

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Orangen

Die Bio-Orangen von Margarita Barranco wachsen in "Cortjio La Palmosa" in Lora del Rio (Spanien). Mit viel Leidenschaft pflegen sie die Bio-Orangenbäume auf ihren Fincas.

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„Tropiterranean“ ist die Vereinigung zweier Wörter: Tropic + Mediterranean (zu dt. tropisch + mediterran). Es ist eine Eigenschaft, die wir den tropischen Früchten geben, die an der Mittelmeerküste wachsen.

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In Europa assoziieren die Verbraucher tropische Früchte oft mit exotischen, weit entfernten Gebieten, aber das ist nicht immer der Fall. Es gibt eine Ecke Südeuropas, in der der Mittelmeerraum zur tropischen Region wird.


Importierte tropische Früchte, auch wenn sie biologisch angebaut werden, legen viele Kilometer per Schiff oder Flugzeug zurück, um auf den Tisch eines europäischen Konsumenten zu gelangen. Diese Früchte werden Wochen vor dem Verzehr geerntet und in Kühlkammern transportiert, wodurch sie an organoleptischer Qualität verlieren und gleichzeitig ihren CO2-Fußabdruck vergrößern.

Darüber hinaus bietet die europäische Regelung für den ökologischen Landbau ein anerkanntes Qualitätssiegel für den europäischen Verbraucher und der Direktverkauf ermöglicht es den Landwirten, die “tropiterranean”-Früchte nach Bedarf zu ernten.                                                                                                                                                            Quelle: www.crowdfarming.com/blog

Aber es gibt noch eine andere wichtige Frage:

Die Nutzung der Wasserressourcen für diese Art von Anbau.

Können diese Früchte wirklich auf nachhaltige Weise produzieren?

Genau diese Fragen versuchte CrowdFarming in ihrem Dokumentarfilm zu beantworten. Gedreht wurde in Südspanien, wo sie sich mit Fachleuten auf dem Gebiet sowie mit einigen Landwirten trafen.

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